Zum Hauptinhalt springen

Zertifikatslehrgang „Anerkannter Berater für Deutschen Wein“ vom 03.06. bis 04.06.2024

Vom 03.06. bis 04.06.2024 findet im Hotel Deimann in Winkhausen der Lehrgang „Anerkannter Berater für Deutschen Wein“ statt. Der Lehrgang beginnt am Montag um 08.30 Uhr und endet am Dienstag gegen 13.00 Uhr. Leiten wird das Seminar Florian Koch vom Deutschen Weininstitut, der Ihnen tiefgehende Einblicke in die Themen rund um deutschen Wein bietet, einschließlich Rebsorten und Anbauweisen. Am Ende des Seminars können Sie durch einen freiwilligen Test das Zertifikat erwerben oder erhalten eine Teilnahmebestätigung. Die Anmeldung ist bis zum 30. April 2024 per E-Mail an stahlmecke@die-sterne-im-sauerland.de möglich. Für Rückfragen erreichen Sie uns unter der Telefonnummer  0173 7796014.

  • Alles Wichtige rund um deutschen Wein: Rebsorten, Anbaugebiete, Sensorik, Anbauweisen und vieles mehr
  • Freiwilliger Abschlusstest für Zertifikat „Anerkannter Berater für Deutschen Wein“
  • Ohne Abschlusstest einfache Teilnahmebestätigung

Florian Koch, Ausbildungsleiter im Deutschen Weininstitut (DWI). Er ist gelernter Hotelfachmann, Sommelier sowie Gastronom und arbeitete u.a. bei Nelson Müller im Restaurant Schote.

  • Der Workshop ist offen für Azubis und interessierte Mitarbeitendeaus dem Service.
  • Mindestteilnehmerzahl 10 / max. 25 Personen
  • Die Teilnahme ist erst mit der Rückbestätigung definitiv. Eine kostenfreie Stornierung ist dann nicht mehr möglich. Es kann jedoch eine andere Person benannt werden.

  • Seminargebühr € 105 inkl. Trainer-Reisekosten
  • Tagungspauschale € 69 für 1,5 Tage (Details siehe unten)

       Gesamt € 174 p.P

  • Abendessen HP € 25 p.P.
  • Getränke zum Abendessen Selbstzahler
  • Übernachtung/Frühstück im Hotel Deimann EZ

    Einmaliger Seminarsonderpreis € 99 

  • Tagungsraum & Technik
  • Getränke im Tagungsraum (Wasser, Apfelsaft)
  • Verpflegung 1. Tag  (Seminar 8.30h bis ca. 16.00)
    • 2 Kaffeepausen mit Snack
    • Mittagessen (Tellergericht) inkl. Softgetränke
  • Verpflegung 2. Tag  (Seminar 8.30 bis ca. 13.00h)
    • 1 Kaffeepause mit Snack
    • Mittagessen (Tellergericht) inkl. Softgetränke als gemeinsamer Abschluss des Lehrgangs